aruf

 

アルフヘイムの魔物使い

一流の魔物使いを目指す!

聖なるホーリーエルフと邪悪なダークエルフが争う異世界アルフヘイムを舞台に、戦いを終わらせるため立ち上がった「魔物使い」の冒険の物語。

プレイヤーは、魔物と共に各地を冒険し一流の魔物使いを目指す。

aruf2

一日での使用回数が限られている「行動力」をよく考えて使う事が攻略の鍵となる。行動力が無くなった時は、魔物を修行に行かせて効率よく育成したり、自宅にあるアイテムを定期的に収穫できる置物で、ゲームの進行に役立つアイテムを入手し、効率よくゲームを進めていく。

昔ながらのターン制バトル!

aruf

様々なスキルや魔法を修得し組み合わせることがバトルの鍵となる。行動パターンにより敵に狙われるかどうかを左右する「ヘイトシステム」で深みのあるバトルを楽しめる!

魔物を進化!

冒険を進めると魔石を入手したり進化させる事により、様々な魔物達を仲間にするチャンスがある。冒険の途中で手に入れた魔石と魔物を組み合わせると、魔物の種類によっては進化する事ができ、中には特別な魔物に進化する魔物も存在する。

ゲーム情報

  • 料金:基本無料
  • 運営元:株式会社アピリッツ

推奨動作環境

  • OS:-
  • CPU:-
  • メモリ:-
  • HDD空き容量:-

公式サイト:アルフヘイムの魔物使い


ブログパーツ